ВК и Хоббит в UHD 4K: официальная информация!

После вчерашней новости со всех сторон буквально посыпались новые данные. В конце концов компания Warner наконец выдала официальную информацию о релизе Властелина Колец и Хоббита в формате 4K UHD. Видеозаявление сделал никто иной, как Шон Эстин:

Ну и, что весьма важно для фанатов: выходящие 1 декабря 2020 года диски будут без бонусов. Однако, следующим летом ожидается ультимативная версия с новыми бонусными материалами. Подробности — ниже.

Warner Bros. Home Entertainment наконец подтвердил официально: трилогии Властелин Колец и Хоббит выйдут 1 декабря 2020 г. в формате 4K UltraHD.

Хоббит: Трилогия включает три фильма: Хоббит: Нежданное Путешествие, Хоббит: Пустошь Смауга и Хоббит: Битва Пяти Воинств, причем в обоих вариантах — в киноверсии и в расширенной версии.

То же относится к Властелин Колец: Трилогия: фильмы Властелин Колец: Братство Кольца, Властелин Колец: Две Крепости и Властелин Колец: Битва Пяти Воинств также будет включать оба варианта — киноверсию и расширенную версию.

Все шесть фильмов подверглись полному ремастерингу, который проделала компания Weta в Новой Зеландии. Процесс курировал режиссер Питер Джексон. Властелин Колец был отсканирован с оригинальных негативов в разрешении 4K; сцены с эффектами были отсканированы в 4K с пленки, на которую выпечатывались сцены. Хоббит был снят на цифровую камеру в разрешении 5K. Все шесть фильмов в UHD содержат следующие системы HDR (High Dynamic Range): DolbyVision и HDR10. Кроме того, на всех шести фильмах звук будет в Dolby Atmos.

(Правда, Хоббит не будет в формате HFR — High Frame Rate, в которой он шел в кино. Дело в несовместимости с системой UHD. Хоббит был снят с частотой 48 кадров/сек, UHD же поддерживает только 60 кадров/сек).

Ну и самая интересная часть пресс-релиза (жирный текст наш):

Кроме того, также заявлено, что летом 2021 года выйдет сет 4K UHD Middle-Earth Ultimate Collector’s Edition, которая будет включать кино- и расширенные версии всех шести фиильов. Кроме того, в этом сете будут новые бонусные материалы; уже существующие диски трилогии Хоббит на BluRay, а также ремастерованные BluRay-диски трилогии Властелин Колец [судя по всему, сделанные с новых 4К-сканов]. Кроме того, трилогия Властелин Колец с ремастерованными BluRay-дисками (в обоих версиях) выйдет в четвертом квартале 2021 г., аккурат к XX-летнему юбилею фильма Властелин Колец: Братство Кольца.

Так что вы можете купить фильмы без бонусов в декабре, или же подождать лета, когда выйдет ультимативный бокс с новыми бонусами и ремастеренными БлюРеями. Уорнер, к счастью, сообщает об этом заранее.

Ну и, пока совершенно неясно, выйдет ли что-либо из этого в России. Так как Уорнер официально не выпускал расширенного Властелина Колец с 2004 года (и уже тогда только с русскими субтитрами) — тут сложно что-то предсказывать.

Ниже — ссылки на разные версии на американском амазоне* и арты.

При покупке

Арты:

71VBUMpynzL. SL800  ВК и Хоббит в UHD 4K: официальная информация!

Властелин Колец: трилогия — стандартное издание

711Z9hz1CQL. SL800  ВК и Хоббит в UHD 4K: официальная информация!

Властелин Колец: трилогия — гифтсет

71TSwM4GnHL. SL800  ВК и Хоббит в UHD 4K: официальная информация!

Хоббит: трилогия — стандартное издание

Кроме того, в США в сети BestBuy выходят стилбук-версии обоих трилогий.
lotr bb 1024x605 ВК и Хоббит в UHD 4K: официальная информация!

Властелин Колец: трилогия — издание в стилбуках

hobbit 4k steelbook 1024x605 ВК и Хоббит в UHD 4K: официальная информация!

Хоббит: трилогия — издание в стилбуках

* При покупке по партнерской ссылке вы поддерживаете наш сайт.

Добавить комментарий